Por Roberto Morejón
En fase de
implementación se encuentra el Código de Buenas Prácticas para el Expendio y
Venta de Alimentos en la
Vía Pública, aprobado en enero último, según dio a conocer el
diario Granma.
La doctora Nancy Fernández
Rodríguez, directora general de la Oficina Nacional de Normalización (ONN), en
entrevista concedida a Granma precisó que el concepto de "cadena
alimentaria" es el enfoque internacionalmente aceptado en materia de
calidad.La higiene en la elaboración y venta de alimentos es un tema delicado, un producto sin calidad puede transformarse en un verdadero riesgo y generador de enfermedades y pérdida de vidas humanas, asunto que debe ser controlado no solo por Cuba, sino para el mundo.
En enero de 2012 fue aprobado el Código de Buenas Prácticas para el Expendio y Venta de Alimentos en la Vía Pública, con carácter obligatorio. Actualmente se desarrollan talleres de capacitación en todo el país para el sector estatal y los cuentapropistas.
Nancy Fernández, reconoció, que hoy no se cumplen esas normas, aseveró que entre las más violadas están las referidas a la alimentación colectiva, he hizo un llamado a dar una sistemática batalla para que las normas se cumplan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario